Nonton Bola di Kampung Bule


Mumpung lagi ‘demam’ Piala Eropa, bolehlah yaa posting tentang suasana nonton langsung di salah satu stadium terbesar di Eropa.

Pertandingannya jam 08.oo waktu setempat, berbekal nekat dan penasaran nonton bola pergilah sendiri, dan teman Italiano saya wanti-wanti pesan kalau saya jadi Romanisti aja, jangan Milanisti, biar lebih aman katanya, walau sebenarnya saya Milanisti, oke.. Sah, saran diterima!!

Sampai di Stadium, tiket antri, banyak mata memandang, mungkin karena penampilan aneh sendiri. Wooike, gapapa.. EGP!!

Pas beli tiket ditanya passport,

“Wah mas, gak mungkin saya bawa pasport, kan cuma nonton bola doang”,

__ahh gak bisa, no pasport  ga boleh masuk. Oke, gini deh, ID kamu punya?

“kalo ID punya mas,… nih KTP saya..” (sambil nunjukin KTP)

__Mama miaaa… ini ID kamu ga jelas, fotonya ga jelas, lecek bgini.. ga bisaaa !!!

“tapi mas, itu beneran ID saya, lihat deh, saya dari INDONESIA”,

“Saya sengaja dateng jauh-jauh cuma pengen mo liat orang Indonesia maen, itu Si RADJA NAENGGOLAN, sekampong ama saya, saya Romanisti sejati.. blalablalala…” ngoceh ga jelas sambil pasang muka melas.

__ hem.. Indonesiano he. Oke, kamu boleh masuk, Head Officer saya kasi permit.

Yihaaa…Access accepted!!

loket

entrance gate

tiket

Setelah beli tiket seharga €70 masalah baru muncul, itu tiket pake bahasa Italy semua, mencari 1 kursi diantara 80.000 lumayan bikin nyesek, tanya sana-sini sambil lihat map seat berwarna finally dapat deh tuh kursi!!

Kalian tau kawan, itu muka yang maen ga tau siapa, saking jauhnya, yang penting kalo mereka teriak, yaa teriak jugaa.. Mereka bersorak yaa kita bersorak juga, setiap jagoan mereka dihajar lawan, mereka berteriak.

curva sud

FANCULO, Fanculo.. sambil tangannya bergerak menirukan orang mau makan, kalau bahasa kita: makan tuh bolaa…

Tapi bahasa Italianya : f**k You, brengsek loe..gitu dah

So.. pertandingan akhirnya dimenangkan roma, 2:1

Penonton bersorak tak henti-hentu, sambil berpelukan dan minum beer…

kiddo adem

Memorable.. gak nyesal nonton..

Walau pas Totty bikin gol mau ngajak cewek Italy berpelukan ditolak mentah-mentah sambil doi ngomel-ngomel pake bahasa mereka.

Mungkin artinya:
EMANG LOE SAPA… Maen nyosor ajaaa !!!!

_/yeaaaaa apes dah…

ngajak foto

First published here!!